Статьи Комменты

Образ детства » Легко ли быть ребенком? » Настоящее преступление

Настоящее преступление

Что такое преступлениеЧто такое преступлениеИногда в детстве приходится сталкиваться с событиями, которые становятся решающими, значимыми, и меняют отношение к жизни в очень раннем возрасте.  Возможно, нам всем повезло, что мы в возрасте 11 лет задумались над вопросом «А что такое преступление? Какие действия могут стать преступлением?»

Как-то раз, стоя в очереди в магазине, я с друзьями услышала разговор двух женщин. Одна говорила другой, что к нашему ликеро-водочному заводу  подогнали  по ЖД цистерны с вином и что вечером ее муж с друзьями пойдут воровать это вино. Другая ответила, что это ж преступление, и что если их поймают, то посадят.

Как нас поразил этот разговор! Мы тут же стали думать, как мужики похитят вино? Подгонят свой «преступный» локомотив и угонят цистерну? Или укатят ее вручную? Или впрягут в нее еще что-то? Или подъемным краном? Вариантов было множество, и все неправдоподобные.  Было решено устроить засаду в кустах и проследить, как будет происходить преступление.

Найти цистерны было не трудно, кустов рядом было множество, и мы устроили засаду. Было любопытно и страшно, и казалось мы ждем уже вечность, а цистерны как стояли так и стоят. Нам прекрасно было видно море, наш пляж и лодочные гаражи... Хотелось уже все бросить и пойти купаться! Но мы все-таки досидели до сумерек,  и вот, когда уже все были согласны бросить засаду, по железнодорожным путям к цистернам подошли трое мужиков.  

Мы забыли как дышать! Они о чем-то разговаривали тихонько, чем-то побрякивали, и никакого крана или локомотива при них не было. Потом послышался совершенно противный звук – скрип и скрежет... Чуток осмелев, мы подобрались поближе и увидели, что мужики при помощи ручной дрели просверлили в дне цистерны  дырку, и сливают в канистру вино!  Потом, заткнув дырку пробкой, они удалились в сторону лодочных гаражей. Вот это было преступление!  Какая находчивость!  

Что такое преступлениеЧто такое преступлениеОсмотрев пробку в днище цистерны, мы покинули место преступления, и спустились к морю. Усевшись на пирсе и свесив к воде ноги, мы обсуждали увиденное. Нас глубоко поразило содеянное мужиками. Казалось так просто, подошли, просверлили, налили, заткнули и ушли. Никто не видел, никто не хватится – целая цистерна против канистры!  Но все-таки это же кража государственного имущества!

Как же нам было любопытно, что бы случилось, если б мужиков поймала милиция?  Что значит посадят? Никто из нас, к возрасту 11 лет, не сталкивался с этим понятием. Долго нас не отпускали рассуждения по этому поводу. До глубокой темноты, пока не вышла к берегу моя бабушка, разыскивая нас, мы обсуждали увиденное.

Интересно то, что мы так и не сказали никому о том, что видели. Теперь мы знали что такое преступление. Мы достаточно долго еще вспоминали о цистерне, и даже пару раз заглядывали проверить, на месте ли пробка, уж не знаю зачем.... Но каждый серьезно подумал и сделал для себя соответствующие выводы. По крайней мере, никто из моих друзей детства преступником не стал.
Прочитано: 769 • Комментариев: 0

Обсуждение публикации