Статьи Комменты

Образ детства » Легко ли быть ребенком? » Лето. Ромашки

Лето. Ромашки

Продолжение рассказа Лето. Подсолнухи.
В той же трудовой компании я узнала, что красивая обувь - не всегда удобная...Лето. Ромашки На лето, специально для лагеря мне были куплены шлепанцы с солнышком-ромашкой наверху. Яркие, бело-желто-зеленые из Детского мира! Тот, кто не жил в советскую эпоху, оценить красоту обувки и понять мою гордость не сможет. Просто в любом магазине продавались унылые вьетнамки болотного или грязно-синего цвета - вот и весь ассортимент, который не лежал просто так (бери - не хочу), неет, его "выкидывали" и стояла очередь. Какой длины очередь была за яркими шлепанцами - не знаю, мама совершила этот подвиг без меня.

То, что ромашки были закреплены железными заклепками, я поняла практически сразу. Спасением было одно - лейкопластырь на железяку.

А вот после нескольких часов ходьбы боковушки натерли ноги до крови... Но снимать такую красоту я не желала... Поэтому утром - подъем! - ноги в шлепки - ой, больно! терпи! - зарядка, побежали - терпи! Минут через 5-10 боль уже проходила...Не потому что перестали натирать, а потому что ноги смирялись. Ну раз хозяйка так хочет...потерпим. В них - в столовую, потом в поле, в лес и на танцы... И как только иммунитет справился? Прививки от столбняка и других злобных патогенов нам делали вовремя!

Лето. Ромашки

 


Где-то в середине смены я начала заметно хромать и меня оставили в лагере дежурной, а потом отправили к медсестре. Она не знала, как лечить ТАКИЕ мозоли. Помнится, развела марганцовку и тонкой струйкой по пальцам обливала для дезинфекции, собирая в другую баночку, потом снова, потом опять. Лечение оказалось эффективным, но со шлепками пришлось расстаться.

Но главным в той поездке были не болячки, не жара на поле и не целеустремленный физрук, а танцы... Вечером на танцплощадке (большая опушка) нас собиралось видимо-невидимо. Девчонки наряжались: вместо шортов и маек - юбочки и блузки, прически-мальвинки были очень модными и главное - оставить маленький завитой локон у лица...  Чистили и красили ногти (и зачем, ведь темно?), а завтра снова сорняки полоть... Я одевала любимый костюмчик из мягкой ткани - с ромашками... Юбка и короткая кофта: тоже предмет гордости - сшила сама на уроках труда! Его было жалко носить днем, а вот вечером - в самый раз!

Лето. Ромашки

 



И у меня был постоянный кавалер для танцев... Возможно, его звали Юра Корчмидт или как-то иначе, но мягкие, нежные руки на талии, на спине и теплый голос я смутно помню до сих пор. Дальше танцев дело не пошло, а в Москве у меня были иные ухажеры, и еще безответная любовь, так что до одноклассника Юры мне дела не было...
Шестой класс, 13 лет, романтика и звезды, когда вся жизнь впереди.

Обсуждение публикации

#1 • 17 сентября 2013 10:15 • 
От: Olyka (статей: 2, комментов: 17, группа: Журналисты)
Фото
Ромашки... я так всегда хотела научиться плести веночки на голову... но так до сих пор и не умею...