Статьи Комменты

Образ детства » Воспоминания о близких » Минуты счастья

Минуты счастья

Проходит год за годом, ты взрослеешь. Уходит куда-то твоя детская наивность, и остаются только яркие воспоминания о детстве. Вспоминаются те добрые и счастливые моменты, что у тебя были.

Мое детство, мои самые яркие и эмоциональные воспоминания – это мама, папа и дача. Запах шпал, смолы, речки, леса и любви родителей, окружение доброты, любви и ласки.

Я любимый и очень долгожданный ребенок в семье. Меня ждали пятнадцать лет, и когда я появилась, их счастью не было предела. Родители мне отдавали всю свою любовь и нежность, может даже больше, чем надо. Мама могла еще наругаться, ударить по попе, но папа – никогда, из-за чего мама очень злилась. Чтоб мама меньше злилась, папа закрывался со мной в комнате и ремнем бил двери, а я кричала, заходясь от смеха, мама не выдерживала и бегом бежала жалеть свою маленькую девочку. Иногда, я задумываюсь, может они знали, что недолго будет длится мое детство и эта родительская забота, и поэтому каждую минуту пытались мне показать это, пытались показать всю свою любовь, доброту и нежность. Пытались сделать так, чтобы эти моменты остались со мной на всю мою жизнь.

Когда тебе плохо, тяжело, ты вспоминаешь детство, родителей и становится легче, спокойнее.

Пятнадцать минут езды на электричке, и остальные минут тридцать езды на шее папы. Асфальтный завод, железнодорожное полотно, мои любимые рельсы, по одну сторону поле, по другую лес и дачи. Как бы тяжело ему не было, но он никогда не говорил, чтоб я слазила с его плеч. Немного ходьбы, для меня езды, и мы на даче. Небольшой домик, где в одной комнате была и кухня, и гостиная, и спальня, но этот домик для меня был самым уютным и любимым. Возле дома гараж, где находились все садовые инструменты, лодка, много удочек и снастей для рыбалки. Вокруг дома небольшой участок с цветами и фруктовыми деревьями, крыжовником, малиной, клубникой и смородиной.

Пять минут ходьбы от дачи, и ты или в лесу, или возле речки. Родниковая вода в лесу – самая чистая и вкусная вода, что я пробовала. Недалеко от родника небольшая поляна с аистами. Такое количество аистов в одно время и в одном месте я еще не видела. А сейчас, к сожалению, на этой поляне увидишь максимум аистов два – три, а возле родника – свалка мусора. Не та экология, или люди не те.

У меня папа очень любил розы и вокруг дома весь участок был засажен розами всех возможных расцветок и видов. И каждую неделю на один куст их становилось меньше, были еще любители роз в нашем дачном поселении. Но несмотря ни на что, каждый раз, на место выкопанной розы, папа высаживал новые кусты.

Мы на дачу приезжали каждые выходные. Обязателен был поход в лес и рыбалка. Всей семьей с удочками и на лодке, мы выплывали на середину речки и ловили рыбу для ужина. Какой рыбы там только не было: и карасики, и окунь, и щука, и очень много другой речной рыбы. А для меня вылавливали скойки, лилии и кувшинки. А вечером приходили соседи по даче и мы большой компанией ужинали, играли на гитаре и пели песни. Кушали жареную рыбу с картошкой, и мама, вместо того, чтобы кушать самой, все время чистила рыбу мне. За все время мне не попалась ни одной косточки. А на утро папа отрезал себе кусок батона, мочил с двух сторон его водой, посыпал сахаром и с таким удовольствием кушал, как будто это был самый вкусный завтрак в его жизни. Это были незабываемые дни моего детства полны смеха, радости и счастья.
Прочитано: 2465 • Комментариев: 2

Обсуждение публикации

#1 • 8 августа 2011 14:32 • 
От: Даша (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
а многие дети не дорожат детством... хотят стать взрослее... а зря.. это самое лучшее время в жизни, когда нет проблем, когда все просто и весело... когда родители рядом и понимание в семье, когда вырастают, все чаще и чаще вспоминают маму, дом, двор, в котором гуляли... детство это счастье... и я очень им дорожу, улавливая каждую минуту этого счастливого времени. спасибо автору, есть над чем задуматься
 
  
#2 • 1 марта 2013 10:45 • 
От: Яна (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Даша,
В том-то и дело, что начинаешь ценить и понимать все уже тогда, когда этого ничего уже нет или когда теряешь