Статьи Комменты

Образ детства » Куда уходит детство » Главы. Куда уходит детство » Родительский день

Родительский день

Глава 8 из повести "Последнее детское лето"
К сожалению, «родительский день», такой ожидаемый всеми нами, выдался ненастным и дождливым. Родители, сгибаясь по тяжестью сумок с провиантом разбрелись со своими «чадами» по всей округе, чтобы произвести «скармливание».
Мы же с Колькой Богомазом потащили своих предков на пляж, чтобы получить возможность произвести омовение в священных водах озера даже в такое ненастье. А потом дрожали от холода под накрытыми одеялами и поглощали припасы, привезенные из дома, как будто не ели неделю!
К Валерке Храмову приехал только отец, и они уединились в дубовой роще, где наш товарищ даже немного пригубил... домашнего вина. Что-ж, на то и родительский день!
К Наташе Ильиной из Одинцово приехал отец и катал её по озеру на настоящей моторной лодке.
Не все родители смогли приехать в установленный день. Так, например, у одного из наших ребят по прозвищу «Тёпа», мама работала проводницей в поезде «Москва - София». Она приехала к нему в другой день и привезла из столицы Болгарии несколько оригинальных («фигурных») бутылочек настоящей «Кока Колы»!
О, этот американский напиток, ставший символом заграничной жизни! Для советских пионеров это «зелье» ассоциировалось со всеми язвами и пороками капитализма. Будучи маленькими, мы думали, что тот, кто пьет этот «яд» - становится... ненормальным и горит желанием убивать негров и индейцев.
Когда Тёпа предложил вкусить темно-коричневое зелье, мы поначалу отнеслись к его предложению неохотно, посчитав напиток очень крепким, перепутав колу с «виски», Но когда провели дегустацию, оказалось, что наши опасения были напрасными, а напиток оказался по вкусу очень схож с «Байкалом».
Прочитано: 1176 • Комментариев: 0

Теги:

Обсуждение публикации