Статьи Комменты

Образ детства » Куда уходит детство » Главы. Куда уходит детство » Танцы обжиманцы

Танцы обжиманцы

Глава 7 из повести "Последнее детское лето"
Среди «волнующих» культурных мероприятий, которые были нам положены за смену были, конечно, танцы («манцы-обжиманцы»). В лагере была оборудована танцплощадка, на которой под пластинки можно было потанцевать. Мы из любопытства заглянули в лагерный радиоузел, чтобы ознакомиться с репертуаром. Музыка была в основном дозволенная и идеологически выдержанная. Мы уже «болели» битлами и поэтому ни одна пластинка нам особенно не пришлась по нраву.
Но Колька Богомаз каким-то образом узнал, что в фонотеке радиоузла имелась композиция некоего певца с хриплым голосом по имени Мануэль (не путать с Рафаэлем). Песенка была в стиле рок-н-ролла, называлась «To Night» («Вечером») и исполнялась, естественно на английском. Мы узнали, что замполит лагеря категорически запретил проигрывать её на танцах. Но нет-нет, а всё-же запрет иногда нарушался, что всегда было живительным «бальзамом» для наших неокрепших душ.
За смену каждому «взрослому» отряду было положено один или два танцевальных вечера. О, это было знаменательным событием, во время которого можно почувствовать себя «кавалером», пригласив юную даму на танец. А уж если объявят «белый танец»- тут уж все мы млели от удовольствия!
Одевались в самое нарядное, что привезли с собой и умудрялись даже гладить свои слегка расклешенные (и потому разрешенные) брюки. Лично я надевал коричневый свитер, делавший меня (как мне казалось) более солидным. Танцевали либо под медленную музыку типа «Ред лав», либо под отечественные шлягеры: «Восточную песню», «И не то чтобы «нет», и не то, чтобы «да» и тому подобное.
Прочитано: 1464 • Комментариев: 0

Обсуждение публикации