Статьи Комменты

Образ детства » Куда уходит детство » Главы. Куда уходит детство » Отрядные песни

Отрядные песни

Глава 5 из повести "Последнее детское лето"
У каждого отряда была своя отрядная песня. Вроде гимна. Помню, ее даже коллективно выбирали из предложенного списка. Выбрали... «обувное» название «Кеды». По нынешним временам - кроссовки.

А вообще, песня была про любопытного туриста, которому хочется пройти в кедах «по всей земле» (круто!), «увидеть и услышать все, что вдалеке». И поэтому он предлагает другу или подруге писать ему «письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке». Оригинал, да и только!

Песню эту в то время часто передавали по радио и вообщем-то, она была неплохая. Но в каком-то отряде, где надо полагать было совсем мало мальчишек, девчонки отчебучили и сделали своим гимном песню, про ...что бы вы думали? Какао! Да-да - «напитка нежного и белоснежного». И когда на общелагерной линейке они с великим трудом вытягивали эту «песню», словно отпевали кого-то, все еле сдерживали смех!

Была ещё одна песня про... любовь.
Кстати, в те времена в лагере ходила песенка про первую «отрядную» любовь. Сочинил её, по всей видимости, безусый «бард» и исполнялась она под гитару. Слова той песни уже стерлись в моей памяти, но рассказывала она про то, как в Н-ском пионерлагере случилась «драма»: мальчик страдал, а девочка на него – ноль внимания. И однажды в столовой «...её чай на него пролился». Чем там кончилось – уже не помню, но вообщем-то – грустная история. Эту «песню» в отсутствии аккомпанемента мы часто мурлыкали себе под нос.

Обсуждение публикации