Образ детства » Золотая пора детства » Любимые игрушки
Любимые игрушки
Не дожили
Вот стою на стуле, вся такая большая, мне целый год! С пупсом в руках. Видно, что игрушка не новая для меня – небрежно держу ее за ногу, любопытствуя насчет птички и новой порции впечатлений. 
Самая первая игрушка, которую хорошо помню – ярко-красная пожарная машина с лестницей, большая и очень-очень красивая. Ее достоинства были огромными: лестница выдвигалась, а дверцы – открывались. На место водителя я сажала маленькую куклу и довольно урча - «л-л-л-л!» - ездила по комнате на пожар. Машина останавливалась у стула, лестница выдвигалась, куколка шустро взбиралась наверх и начинался следующий этап пожаротушения «пш-ш-ш-ш!». Только не помню, это была домашняя или детсадовская игрушка..
Мой «мотор» был самым слабым местом подготовки пожарника, поэтому я упорно тренировалась «ллл» и «ллрл», «лррл» и еще «каррр», естественно получался «каллл».
Упорные тренировки причем без логопеда и исключительно в рамках самомотивации привели к желаемому реву мотора - «р-р-р!», но колесо у пожарки к тому времени отвалилось и лестница уже состояла только из одного кривого пролета ...
Родственники радовались больше меня моему «ррр», потому что врачи в поликлинике и медсестра в садике считали необходимым подрезать уздечку языка - для нормального произношения.
Долгожители
Любимая собачка и слоник дополняют картину возраста детсадовского счастья. Рыжая лопоухая собака с грустной мордашкой и огромными мягкими ушами ждала меня у бабушки с дедушкой в деревне. Кличку не помню, но обожала я ее всей душой. Это была живая подружка среди взрослых тетей и дядей, которые обязательно присутствовали в гостях – ведь мы навещали родственников в Путилково по праздникам. Одно ухо у нее было травмировано – подпалено, и я очень жалела свою любимицу… пела ей самую лучшую песенку - «Зачем вы девушки, красивых любите…», кормила кашей и хлебушком, укладывала спать и гуляла в огороде… Кажется, смеялись надо мной все, только моя любовь к собачке не изменилась.
Второй любимец был мужского рода – серый слоник с хвостиком и маленьким ртом под хоботом. Он жил у нас дома и спать без своего друга я не укладывалась. Малыш спасал меня в дни болезни, всегда понимал мои мысли и соглашался на все причуды, выслушивал и был верным спутником в домашних неурядицах. Этот слоник и сегодня лежит в шкафу, иногда ночует рядом, и добрым своим участием утешает в дни невзгод. Любимый, все еще мохнатый и со всеми полагающимися ему лапами и ушами – время бессильно перед огромной любовью к этой игрушке…
И вот еще домашний долгожитель - сидит

Прочитано: 5638 • Комментариев: 1
Теги: детские игры, родом из детства
Обсуждение публикации