Статьи Комменты

Образ детства » Школьные годы » Весеннее обострение

Весеннее обострение

Экстремальные школьные развлеченияЭкстремальные школьные развлеченияДело в том, что наша школа, новострой можно сказать, (я пошла в 1 класс в 1978 г – первый учебный год школы), огромная – два корпуса в 3 этажа. Торцы этих двух корпусов не имели окон и какой-то архитектурный гений, украсил их кирпичным орнаментом – на фоне белого кирпича, красным, выступающим из кладки стены ровно на половинку. И вот как-то весной, когда я училась в 5 классе, мой одноклассник, никак не иначе как сдуру, залез по стене, по этим выступающим кирпичикам, наверное, метра на 3 вверх. Там на кирпичах отметил мелом, что там был, с указанием имени, даты, и, тем самым, заложил стремление у всех этот рекорд побить.

И тут началось! На всех переменах, все ученики мужского пола, карабкались по кирпичному орнаменту вверх, оставляя надписи о своих достижениях. Сначала это оставалось незамеченным учителями, а потом они такое безобразие пытались пресекать. Отлавливали тех, кто пытался лезть, ругали на «линейках» - показательно, тем самым - «скалолазы» становились буквально героями школы! Попытки подняться все выше и выше продолжались, и распространились на старшие классы.

В один прекрасный момент, кто-то из старшеклассников все-таки вылез на крышу. Вылезти-то вылез, а вниз - никак! Одно дело от земли вверх, а с крыши трехэтажного здания, вниз, по «лесенке» на полкирпичика – страшно и опасно! Пришлось сдаваться учителям, открывать крышу, вызволять «скалолаза». Прославился он тогда на всю школу. Девчонки бегали за ним толпой, в полном восторге, все мальчишки страшно завидовали, и продолжали попытки. До окончания учебного года учителям так и не удалось справится с этой напастью.
На следующий год по осени, никто про стены не вспомнил, думаю, тогда учителя решили, что беда миновала и успокоились. Но в мае месяце на стенах появились новые надписи, и штурм стен продолжился. Физрук и трудовик бегали на переменах отгонять, пытались донести до мальчишек опасность данного мероприятия – все бесполезно! Все соглашались, кивали головами и продолжали лезть!

Первая поломанная рука у сорвавшегося со стены тоже была принята всей школой как геройский поступок. Потом из-за того, что во время учебы физрук с трудовиком, гоняли всех, умные ученики решили попытаться залезть на крышу вечером, когда в школе никого нет. Ну, кто-то залез, и в итоге ночевал на крыше. Шуму было много по этому поводу. Не знаю на что надеялся тот, залезший наверх, но он не откликнулся, когда его искали родители. Надо сказать, что и из его друзей никто не сказал, что он на крыше. Бестолковость детского поведения иногда просто пугает! Вызволили его утром, когда пришли учителя. Потом опять учебный год закончился и все забылось,  до следующей весны.

Скалолазание прекратилось, когда натренированные несколькими годами залезания по стене мальчишки все по очереди побывали на крыше. Стало не интересно и стены оставили в покое. Никто сильно не пострадал за это время, и на самом деле это великое чудо.  Вспоминая свои школьные года и все, что вытворялось, нарочно или случайно, и вообще все происшествия за время учебы, я точно уверена, что никогда, НИКОГДА не смогла бы работать в школе! Никем, даже уборщицей!!!!
Прочитано: 488 • Комментариев: 1

Обсуждение публикации

#1 • 17 августа 2014 15:38 • 
От: dmitrytc (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
вау..не люблю прозу.. но тут, круто!