Статьи Комменты

Образ детства » Легко ли быть ребенком? » Побег

Побег

Наверное чудное семейство отдыхало в наших краях недели две, поражая своим поведением и отношением к окружающим, когда вдруг девочкина мама, заглянув через забор, стала звать мою бабушку и о чем-то с ней говорить.  Бабушка поговорила с ней, и потом стала спрашивать - не видели ли мы их дочку?

Мне было удивительно - как можно увидеть ее без родителей, они ж как привязанные друг к другу всегда! Оказалось, что девочка сбежала. Причем, видимо, ушла из дома рано утром.

Бабушка настаивала на обращении в милицию, а родители охали и ахали, пили валерьянку и закатывали глаза. Все соседи собрались у них перед верандой, а они все ломали какую-то дурную комедию, пока соседский дед буквально на матах их не отругал, припомнив все их придури. Ну, тут высказались все! Напали на бедных родителей со всех сторон! Они сначала что-то  о педагогике говорили, но потом замолчали и  слушали.

Мы с компанией сидели на крыше сарая и с удовольствием наблюдали. А потом до нас дошло, что их несчастная девочка где-то бродит по окрестностям, которых не знает. Мы кинулись ее искать, прикинув куда можно пойти, чтобы спрятаться. Нашли мы ее достаточно быстро, на берегу, где мы обычно рыбачили, в зарослях полыни. Она сидела закутавшись в плед, читала книжку и ела бутерброды.  Она очень обрадовалась, что мы ее нашли, мы долго разговаривали.

ПобегОна рассказала нам много удивительных моментов из своей жизни, совершенно непостижимых для нас. Мы слушали и удивлялись, как она вообще могла такое терпеть, прекрасно понимая, что родители ей врут?  Оказывается ее спасали бабушка и дедушка, забирали иногда на несколько дней к себе и нещадно вели бой с родителями, пытаясь убедить отказаться от такого метода воспитания. Вернуться с нами домой она отказалась, сказала, что это ничего не изменит, а для того, чтобы как-то воздействовать на родителей, необходимо участие милиции. Мы очень удивились, а она оказывается специально для этого случая прочла законы и вообще кучу литературы о воспитании.

Мы тогда просидели на берегу несколько часов, разговаривали, рассказывали ей о нашей жизни. Как она нам завидовала! А нам очень было ее жаль..... В конце концов, мы побежали, нашли нашего участкового, который был уже в курсе,  и отвели его на берег. Он тоже долго разговаривал со сбежавшей,  повел ее не домой, а увез в отделение милиции.

Мы вернулись на свой наблюдательный пункт на крыше сарая, было страшно интересно, чем занимаются её родители. Они сидели на ступеньках, также как их дочь, закутавшись в пледы, и грустно о чем-то разговаривали. В этот момент к ним зашел участковый, и о чем-то с ними поговорил, показал какие-то документы, они что-то подписывали. Видимо, он сообщил, что дочь нашли, но с собой он их не взял. Так они и остались сидеть потом на ступеньках и мама плакала. А нам стало их жаль.  Не знаю, когда и как к ним вернулась их дочь, то ли они ездили, то ли ее милиция потом привезла, но утром девочка была дома. Когда я заглянула через забор,  семейство сидело, завтракало и о чем-то разговаривало, совершенно нормально, без ужимок и неестественного смеха.  Я залезла на крышу сарая, и девочка скоро ко мне присоединилась, а потом подошли и остальные, мы лежали на солнышке и разговаривали.

Через несколько дней семейство уехало, и мы все очень надеялись, что у них будет все хорошо. Ведь они любили свою дочь, хоть и выказывали свою любовь и заботу совершенно дурацким способом.

Обсуждение публикации

#1 • 1 июля 2014 23:50 • 
От: Julia (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Да, и в счастливом советском детстве были несчастные дети. Страна жила эйфорией торжества трудовых побед, верой в светлое будущее, в коммунизм. Казалось в этой стране счастливы все без исключения!

Написать комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вычитаем из семидемяти двух пять, напишите цифрами
Ответ:*