Статьи Комменты

Образ детства » Забавные случаи » Китайские домики

Китайские домики

Загадочное местоЗагадочное местоПочему, кто и когда назвал это место в лесу «китайскими домиками» никто не знал из нашей компании, да я думаю, что вообще никто не знал. Слышать то о нем мы слышали, с раннего детства, а доходить до него, стали уже в более менее взрослом состоянии, тогда же когда и стали ходить на форты. Детские приключения продолжались.

Место это было расположено среди леса, на верху сопочки, и состояло из четырех каменных фундаментов. Размер был где-то четыре на четыре метра, из земли выступало незначительно, сантиметров на 15. Интересно было то, что сохранился совершенно гладкий каменный пол, и в центре каждого был лаз вниз, в своего рода подвал. Только у одного «домика» этот подвал  был полностью свободен, создавая своеобразную каменную землянку, в которой мы тогда еще могли встать в полный рост.  Остальные, были полностью или частично засыпаны. Это было чудесное место для игр, настоящее подземелье! Чем это было раньше, я не знаю, и имело ли это отношение к китайцам - неизвестно.  Даже не могу вспомнить было ли там еще что-то из строений рядом. Мы устраивали там игры в индейцев, строили штаб в подвальчике, прятались от цунами, и каждый год находилось новое применение для этого места.

Когда нам стало по 13-14 лет, мы ходили туда чтобы приготовить на костре и выпить чаю, называли это «чайной церемонией» - вполне в духе китайских домиков... За чаем мы иногда читали что-то из книг, что соответствовало моменту, просто болтали, или играли в карты - в «дурака». В подвале у нас были припрятаны все необходимые вещи, воду мы приносили с собой. На площадке разводился костер, ставился котелок и заваривался чай, в который добавлялись  побеги лимонника, малиновые и смородиновые листья или еще что-то, что попадалось нам по пути. Потом аккуратно все разливалось по большим железным эмалированным кружкам,  и пился чай с сахаром  вприкуску.  Наверное это был самый вкусный чай в мире, сваренный на костре!

 Со временем наши «китайские домики» разрушались, через камни прорастали трава и кустики, а потом и деревья. Когда нам было уже лет по 16, мы заглядывали в то место, оно  уже почти полностью заросло травой, а единственный целый подвальчик оказался засыпанным.  Мы даже пытались устроить раскопки и реставрацию, очень хотелось сохранить  наши «китайские домики». Выпалывая траву и выдергивая кустики, мы поняли, что еще сильнее разрушили дорогое нам место. Было грустно терять часть нашего детства, ведь казалось, что это место, как и вообще все вокруг, будет существовать вечно.  Поставив на место, где это было возможно, выпавшие камни, мы ушли. 

По дороге через лес мы вдруг вспомнили, что в засыпанном подвальчике остались котелок, спички, жестяная коробочка с чаем и сахаром, старое одеяло, выполнявшее роль подстилки у костра... Стало интересно, найдет ли кто-нибудь когда-нибудь наши вещи? И как это будет, и что подумают об этом?  Конечно же, тут же родились тысячи предположений,о невероятных находках на  раскопках через тысячу лет! И уже не было так грустно, ведь мы оставили загадку для будущего поколения в и без того загадочном месте!

Обсуждение публикации

Написать комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Вычитаем из семидемяти двух пять, напишите цифрами
Ответ:*