Статьи Комменты

Образ детства » Забавные случаи » По следам Тома Сойера

По следам Тома Сойера

Случилось однажды нашей «пляжнойПо следам Тома Сойера компании» найти дохлую кошку черного цвета. Нам было по 8-9 лет и это было событием! Что делать с издохшим животным мы, конечно же, собрались обсуждать на пляже. Кошка лежала рядом в мешке. Хорошо, никто из отдыхающих об этом не знал!  Сначала мы думали устроить кошке торжественные похороны, но потом вспомнился Марк Твен и история о Томе Сойере и бородавках…

Тут же были тщательно осмотрены все пальцы и руки и остальные части тела, и у шестерых из десяти бородавки были обнаружены. В том числе и у меня. Избавиться от них было просто жизненно необходимо и срочно! Тем более что все (по нашему мнению) условия были соблюдены - городское кладбище располагалось всего километрах в трех и расширялось как раз в нашу сторону, то есть, свежих могил было предостаточно. Дохлая кошка черного цвета имелась в наличии. Дойти до кладбища, бросить кошку, сказать слова, выписанные прямо из книги, и дело в шляпе! Конечно, ночью никто из нас гулять не мог, поэтому мы решили, что и вечером, по первым сумеркам пойдет, потому как черт, явившись за грешными душами, все равно заметит дохлую кошку и заберет ее, а с ней и наши бородавки. На этом мы и распрощались до вечера.

По следам Тома СойераВечером мы собрались в условленном месте, взяли мешок с кошкой и отправились на кладбище. В начале нашего пути все было очень весело, кругом было много народу, да и солнышко еще не совсем спряталось за море. Но когда мы дошли до вертолетных площадок, где было уже совершенно пустынно, стало как-то не по себе. Мы никогда не оказывались так далеко от  дома, одни в пустынном месте.  

От старого аэродрома дорога вела вверх по склону к трассе, за ней лежало кладбище. Выйдя на трассу, мы остановились. Обычно весьма оживленная дорога в город, была пустынна. На другой стороне, уходя вверх по склону, заросшему лесом, располагалось городское кладбище. Мы стояли и смотрели на него, охваченные непонятным, сковывающим чувством страха. Под деревьями уже совсем сгустились сумерки, и мысль о том, что надо перейти через дорогу, и искать где-то там свежие могилы, была просто ужасающей.

Мы стояли и смотрели и не шевелились…. Вдруг, на тропинке среди могил мы заметили движение, потом мы разглядели фигуру, которая двигалась вниз… Одномоментно мы потеряли дар речи, переглянувшись, замахали руками, указывая на тропинку. Мне тогда показалось, что это и есть черт, и выискивает он грешные души, черную кошку и нас!

Не знаю, издавали мы какие-то звуки или нет, но мы ринулись обратно по дороге вниз, среди  леса, по темнотище, и бежали, не останавливаясь до места, где прогуливались отдыхающие. Мне казалось, что я бегу, не касаясь земли, и не дыша при этом.  Добежав до скамейки, мы дружно на нее рухнул, перевели дыхание и пригладили волосы, стоявшие дыбом.

Потом мы одновременно все заговорили, делясь впечатлениями. Оказывается, мешок с кошкой мы потеряли, даже никто не смог вспомнить, кто его держал и куда дел! Фигура на тропинке у всех была со своими подробностями, кто-то даже разглядел рога. Единогласно мы решили, что это был черт, и утраченную кошку он нашел и забрал. Да, и бумажка с выписанными словами из книги, тоже потерялась, значит и ее нашел черт, и обряд избавления от бородавок можно считать завершенным. Окончательно успокоившись, и уже в полной темноте, мы разбрелись по домам.

Утром вся компания была в сборе на пляже. Не участвовавшие в мероприятии желали знать все, что происходило на кладбище. Мы наперебой, с кучей подробностей, рассказали жуткую историю, и так увлеклись, что даже забыли искупаться! Долго длилось обсуждение…. потом рассматривали бородавки, не исчезли ли? Не уменьшились?

Вот такая страшная история приключилось в то лето. На следующий год бородавки исчезли, видать мы все сделали правильно, по Марк Твену….
Прочитано: 1206 • Комментариев: 0

Теги:

Обсуждение публикации